ダッチde焼き芋
お腹がグゥーーーーー><
夕食前でありますが焼き芋を作ってみました^^
作り方は【
おさるママさん】のレシピを参考にさせていただきました^^
①時間があるときはイモを塩水に8時間ほど漬け込みましょう…とゆう所を8時間も
待ちきれないのお芋に塩を擂りこませ30分ほど置いてみました…汗
②DOをプレヒートしてアルミホイルを敷いた上に網を置き塩もみしたお芋を入れて
弱火で20~30分→お芋をひっくり返して20分。
こうしてる間にもDOの隙間からほんのりと甘い香りが漂い空腹には刺激的~!
蓋を開けてみるとダッチde焼き芋が出来ておりました♪
既に空腹状態の私…
あっとゆう間に1/2のお芋をエルフェンと一緒にハグハグ。。。
とっても美味しく頂きました♪(ぷち満足)
残りの1/2にも一瞬手が伸びましたが、、、
こちらはtakaさんの為に取って置きましょう*^^*
※ダッチde焼き芋は昨日の豆炭は使用しておりません…
あなたにおススメの記事
関連記事