祝いの食卓♪
2007年4月29日~30日の1泊で山梨県・浩庵キャンプ場に
初張りキャンプに行ってきました^^
いよいよ、夕食の時間です^^
あの燻製の出来栄えはいかに…w
今日はリビシェルとアメSの初張りだから
お祝いにワインで乾杯~!
新築リビングでの始めての宴となり
お互い良い顔をしてました^^^^
今日のメニューは、白身魚の蒸し物。
これは
子連れキャンプのtomo0104さんのレシピの使わせていただきました^^
tomo0104さんは鯛を使ってたのですが、生憎鯛が高くて買えず…
私はひらめを使って蒸したのですが、タレとネギの愛称が良く
とても美味しくいただけました。これは我が家の定番になりそうです♪
それと野菜好き夫婦に欠かせないサラダと昼間作ったスモークチキン。
燻製チキンは思っていたよりジューシーでそれでいて良い具合に
スモークされて感激の一品でした^^♪
もう1度作ってみて成功すれば、ブログで紹介しようかと…かなり前向きです(笑)
え?! チーズですか???
そんな物は作ってない…と言いたいのですが、正直に申し上げますと失敗です><b
やはりダッチオーブンでのスモークは熱性燻製になってしまうので
チーズはとけてしまいましたo( _ _ )o
良く考えれば分かる事なのに…1つ勉強になりました。。。
でもね、良ーーく見るとお皿の隅に残骸として並んでますよ( ̄w ̄)
だって、食べ物は粗末にしてはいけません。恐るべし夫婦…(爆)
ここで今回の教訓…
ダッチでの燻製ではチーズは向かない!
皆さんも気をつけましょう~ ^^/ (はーい)
最後の写真はほろ酔い気分で撮った富士山
個人的にお気に入りだったので本日の締めに…^^;
(三脚を使わなかったから…と言い訳もしたりして 汗)
1泊のレポをこんなに小分けにしちゃってごめんなさい 汗
翌日の内容は、もう少しペースアップしたいと思います( ̄w ̄)ぷっ
あなたにおススメの記事
関連記事