お腹が空いては遊ぶ事も間々ならないので、少し早いランチタイムに
する事にしました。
野営倶楽部のツケさんが作っていたカレーピラフを参考にさせていただいて少しアレンジ^^
到着後の食事になるので手抜き料理にしたかったので
私は冷凍カレーピラフを使って熱したDOで炒めてとろけるチーズと生たまごをポン!
上火を乗せてチーズがとろけて、玉子が半熟になったら出来上がり^^v
たったこれだけの超簡単メニューで申し訳ない…^^;
冷凍ピラフも少しのアレンジでご馳走に変身です
この後フライドチキンを焼いていただきました。これだけ食べればお腹が満たされますね(笑)
続いて、燻製チップを使ってDOで燻製に挑戦です
実は、DOで燻製は初めての試みですので失敗する事も想定内…苦笑
作るのはスモークチキンとチーズ。
上手く出来れば夕食のテーブルに並ぶ予定なのです^^♪
そうそう、今回はりんごチップを使ってみる事にしました。
深い意味はなく、袋に「チキンや白身魚に最適」と記してあったからです(笑)
いったい、どんな風にスモークされるのか楽しみな時間でもありました
実験大好きないがちゃんの血が騒ぎます(。→ˇ艸←)ププッ
では、調理開始です^^
材料のチキンは昨夜のうちに漬け込み燻製するだけにしておきました。
アルミホイルを敷き詰めたDOをしっかりプレヒートした後に
燻製チップを適当に敷き詰めました
(初めてなので適量が分からないので、この辺はご愛嬌 笑)
蓋をしっかり閉めてシングルバーナーで中火でチップを焼いていきます。
時間にして30分位で蓋を開けてみて状態を確認。。(素人ですので 汗)
こんなカンジに出来上がりました~~♪
あ、ららら、、、思ったより色が薄いような気がします…
これは、りんごチップを使ったからなのでしょうか?
ちょっと心配ではありますが、チキンにはしっかり火が通ってるようなので
これをネットにいれて熟成させて夕食時にいただきます^^
どんな味なのか楽しみですね~((o(*^^*)o))
いがちゃんの手抜き料理編が少し長くなってしっまたので今日はこの辺で…^^;
(2007.5.2 21:12 シングルバーナー画像を追記いたしました^^)
あなたにおススメの記事