いつも一緒♪
塩分控えめ
いがちゃん
2009年08月23日 08:47
いちど作ってみたかった梅干。
梅雨入り前のことですが
お友達の家に生った梅の実を1kgほどいただきました。
梅酒やシロップ漬けと選択権があったけど
以前より梅干を作ってみたいと思っていたので
作り方をネットで調べて挑戦してみました。
赤シソは、あえて使わず塩分控えめなシンプル イズ ベストの梅干ですが
初めてにしては美味しく出来上がりましたよ^^v
来年は、もう少し欲張って作ろうかな~(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事
エルちゃんが虹の橋を渡りました
乾燥中~
最終日は
休日2日目は
こんな過ごし方もいいでそ?
神奈川キャンピングカーフェア
気の向くままに
Share to Facebook
To tweet